栃木県大田原市黒羽向町2
栃木県大田原市の奥座敷城下町黒羽にたたずむ那須山や那珂川を望めるお宿
お電話でのお問い合わせはこちら0287-54-1105
偲びて懐う。愛しき人を偲びて懐う儀式は荘厳に、穏やかに、創業百二十余年の伝統の香り漂うホテル花月のご法事膳。季節・材料の都合により料理内容が変わります。 消費税は別途かかります。
¥5,000(税別) ●献杯酒:日本酒 ●前菜:旬の三点盛 ●向付:鮪、白身、甘海老、妻一式 ●焼き物:鮎の塩焼 // 旬の魚の幽庵焼(焼前 二種、はじかみ) ●炊合:煮物三点盛 ●替り鉢:茶碗蒸し // 蕎麦蒸し ●小鍋:合鴨の野州炊き ●揚物:天麩羅(海老、白身魚、野菜二種) ●お椀:清汁仕立 ●御飯:お茶めし、香の物 ●デザート:季節のデザート
¥6,500(税別) ●献杯酒:日本酒 ●先付:胡麻豆腐 ●前菜:旬の五点盛 ●向付:鮪、白身、牡丹海老、妻一式 ●焼き物;鮎の塩焼 // 旬の魚の幽庵焼(焼前 二種、はじかみ) ●炊合:煮物五点盛 ●替り鉢:茶碗蒸し // 蕎麦蒸し ●小鍋:和牛しゃぶしゃぶ ●揚物:天麩羅(海老、ずわい蟹、野菜二種) ●麺物:茶そばのなめこおろし冷製 ●お椀:清汁仕立 ●御飯:お茶めし、香の物 ●デザート:季節の果物
¥8,000(税別) ●献杯酒:自家製木の実酒 ●先付:柿釜 // 柚釜 // 胡麻豆腐 ●八寸:旬の五点盛(上) ●吸物:清汁仕立、相寄せ衣糝薯、針柚、軸三葉 ●向付:旬の白身魚の薄造り、妻一式 ●焼物:伊勢海老の雲丹焼 // 子持鮎の塩焼(焼前 二種、はじかみ) ●炊合:煮物五点盛(上) ●小鍋:極上和牛しゃぶしゃぶ ●揚物:天麩羅(海老、たらば蟹、野菜二種) ●止椀:椀代り、土瓶蒸し ●麺物:茶そばのなめこおろし冷製 ●御飯:旬の具入りお茶めし、香の物 ●デザート:季節の果物二種
¥10,000(税別) ●献杯酒:自家製木の実酒 ●先付:柿釜 // 柚釜 // 胡麻豆腐 ●八寸:旬の六点盛(上) ●吸物:清汁仕立、相寄せ衣糝薯、針柚、軸三葉 ●向付:伊勢海老の洗い、妻一式 ●焼物:ずわい蟹の甲羅焼 // 子持鮎の塩焼(焼前 二種、はじかみ) ●炊合:煮物五点盛(上) ●替り鉢:土瓶蒸し ●小鍋:極上和牛しゃぶしゃぶ ●揚物:天麩羅(海老、たらば蟹、野菜二種) ●止椀:伊勢海老の味噌仕立 ●麺物:茶そばのなめこおろし冷製 ●御飯:寿司三点盛 ●デザート:季節の果物二種
¥3,000(税別) ●大エビフライ ●ハンバーグ ●茶碗蒸し ●スープ ●ライス ●デザート
¥1,500(税別) ●生野菜 ●エビフライ ●ウィンナー(小)二本 ●ポテトフライ ●鶏のから揚げ ●厚焼き卵、国旗 ●フルーツ ●ご飯 ●ジュース ●カップスープ ●茶碗蒸し(小) ●ヨーグルト ●牛乳
¥3,800(税別) ●前菜:旬の三点盛 ●向付:鮪、白身、甘海老、妻一式 ●焼き物:鮎の塩焼 // 旬の魚の幽庵焼き(焼前 二種、はじかみ) ●炊合:煮物五種盛 ●蒸物:茶碗蒸し ●揚物:天麩羅(海老、白身魚、野菜二種) ●お椀:清汁仕立 ●御飯:白飯、香の物 ●デザート;季節のデザート
¥4,800(税別) ●前菜:旬の三点盛 ●向付:鮪、白身、甘海老、妻一式 ●焼物:鮎の塩焼 // 旬の幽庵焼(焼前 二種、はじかみ) ●炊合:煮物五種盛 ●蒸物:茶碗蒸し ●揚物:天麩羅(海老、白身魚、野菜二種) ●お椀:清汁仕立 ●御飯:白飯、香の物 ●デザート:季節のデザート
¥5,800(税別) ●前菜:旬の三点盛 ●向付:鮪、白身、ぼたん海老、妻一式 ●焼物:鮎の塩焼き // 旬の魚の幽庵焼(焼前 二種、はじかみ) ●炊合:煮物五種盛 ●蒸物:茶碗蒸し // 蕎麦蒸し ●揚物:天麩羅(海老、白身魚、野菜二種) ●強肴:すわい蟹の甲羅焼 ●お椀:清汁仕立 ●御飯:白飯、香の物 ●デザート:季節のデザート
¥2,500(税別) 前菜物、煮物、焼物、揚物等、デザートを入れて七品目お料理を詰めてご飯も付いたお手軽なお届け料理です。 ●黒塗り木目紙折 ●折寸法240×240×40㎝
¥3,500(税別) 前菜物、煮物、焼物、揚物等、デザートを入れて十品目お料理を詰めてご飯も付いております。 お造りは別折になります。黒塗りのしっかりした、二段重ねの長手膳のお届け料理折です。 ●二段縁高長手膳折 ●折寸法260×140×50㎝
¥3,500(税別) 前菜物、煮物、焼物、蟹の揚物等、又、お造り、肉料理等を贅沢に盛り込んだ十二品目のお届け料理です。 ご飯、デザートも付いております。黒塗りのしっかりした、箱膳と長手膳で豪華なお届け料理折です。 ●黒塗り縁高箱膳、縁高長手膳折 ●折寸法335×230×55㎜ / 260×140×55㎜